{{$root.pageTitleShort}}

Из частного зоопарка в Карачаево-Черкесии изъяли двух леопардов

8 декабря 2017, 14:31

В Карачаево-Черкесии пресекли незаконную продажу краснокнижных леопардов. Изъятых в нелегальном зоопарке животных передали в Тебердинский заповедник.

«Сотрудниками Главного управления совместно с МВД по Карачаево-Черкесской Республике пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном обороте особей леопардов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как было установлено правоохранительными органами, двух краснокнижных животных содержали в частном незаконно функционирующем частном зоопарке на территории республики. По данным ведомства, их детенышей периодически продавали в различные регионы. Местонахождение нелегального зоопарка не уточняется.

Животных передали на временное содержание в Тебердинский государственный биосферный заповедник. Сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова проводят экспертизу по определению подвида леопардов, сообщается на сайте МВД.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка