{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский горнолыжный курорт «Чиндирчеро» откроет новый сезон 16 декабря

8 декабря 2017, 20:30

Расположенный в Дагестане горнолыжный курорт «Чиндирчеро» откроет зимний туристический сезон 16 декабря. В день открытия будет организована концертная программа.

В этом году на учебном склоне появилось освещение для ночного катания. а в прокате можно будет взять современное горнолыжное снаряжение, сообщается на сайте Министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Где покататься на лыжах
Готовимся к открытию сезона. Гид по горнолыжным курортам Северного Кавказа: маршруты, трассы, цены и сопутствующий сервис

Курорт «Чиндирчеро» находится в селении Гинта Акушинского района. Он может принять одновременно до 1 тысячи отдыхающих. Основные трассы курорта имеют искусственный снег и снабжены девятью бугельными канатными подъемниками общей длиной более 2,3 километра. Максимальная длина отдельных трасс составляет 3 километра. Также есть трассы с подъемником для для катания на тюбингах. Веб-камеры, установленные на территории курорта, позволяют в онлайн-режиме наблюдать за уровнем оснежения склонов и организацией отдыха на горнолыжной базе — трансляции доступны на официальном сайте курорта.

Инвестор проекта вложил в развитие курорта 280 миллионов рублей. Здесь уже построены три гостиницы на 120 мест, пункт проката на 800 комплектов инвентаря и ресторан на 360 мест. Приобретено оборудование для укладки снега и системы искусственного оснежения склонов. В ближайших планах — строительство трехэтажного гостиничного комплекса с дополнительным прокатом.

По данным республиканского Минтуризма, за новогодние праздники 2016−2017 года Дагестан посетили порядка 45 тысяч туристов. Самым популярным местом отдыха оказался горнолыжный курорт «Чиндирчеро» — на нем побывали 18 300 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка