{{$root.pageTitleShort}}

Порт Махачкалы в 2018 году намерен втрое увеличить объемы перевалки нефти

11 декабря 2017, 14:38

Порт Махачкалы намерен увеличить объемы перевалки нефти через Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) в 2018 году за счет совершенствования инфраструктуры вырастут втрое.

«В последнее время ситуация выровнялась, все возвращается на свои места. Те, кто поставлял через нас нефть (это „Лукойл“, Туркмения, Казахстан), они потихонечку возвращаются. <> Ожидаем, что за 3 [миллиона тонн по перевалке нефти] выйдем в следующем году с учетом того, какие страны будут переваливать, сейчас мы над этим работаем. В этом году у нас чуть более 1 миллиона тонн, у нас падение», — сообщил ТАСС врио вице-премьера Дагестана Шамиль Исаев.

По итогам прошлого года порт перевалил около 2 миллионов тонн нефти, затем часть нефти был пущена через Новороссийский морской торговый порт. «Был политический вопрос. И другой вопрос, что некоторые недоработки были по объемам, качеству и так далее, но сейчас эти вопросы сняты структурами, которые занимаются перевалкой. Также был приказ Минэнерго, чтобы содержание серы [в нефти] было не более 0,6%, в то время как по России в системе стандарт 1,2% содержания серы», — пояснил Исаев.

По его словам, мощности порта позволяют переваливать до 7 миллионов тонн нефти в год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка