{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль «О да! Еда!» пройдет в Пятигорске осенью

12 декабря 2017, 09:03

Осенью 2018 года Пятигорск впервые примет фестиваль уличной гастрономии «О да! Еда!». Темой мероприятия станет феномен кавказской кухни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хинкал: все, что нужно знать о самом дагестанском блюде и его разновидностях
Это блюдо — символ Дагестана, его коварство и любовь, гордость и предубеждение, слон и моська. Все потому, что хинкал — не просто мясо, тесто, соус и бульон. Есть еще пятый элемент — философия

«Мы сейчас планируем фестиваль, мы определяемся с географией, а детальная проработка концепции будет вестись позднее. У каждого регионального фестиваля ключевая тема — это локальная гастрономия. В случае Пятигорска, я думаю, будет исследоваться феномен кавказской, южной кухни», — сообщила ТАСС директор по развитию компании «Аврора», которая организовывает мероприятие, Ульяна Ким.

Фестиваль пройдет в третьи выходные сентября 2018 года. Пятигорск примет его впервые, в 2017 году фестиваль прошел в другом городе региона — Ессентуках.

«Кавказская кухня безусловно больше, чем шашлык: в ней огромное количество разных позиций, огромная мясная традиция. В этом стоит задача фестивалей — развеять стереотипы о кухнях и показать нестандартную еду, авторские вариации на тему классических блюд и продуктов. Например, в этом году в Абрау-Дюрсо мне запомнились рапаны, обжаренные в черном кляре, которые были мелко нарезаны и поданы в коробочках как поп-корн. Традиционный морепродукт, но подан так, что его очень удобно есть на ходу, руками или вилкой», — пояснила Ким.

В 2017 году фестиваль «О да! Еда!» прошел в семи регионах РФ, на следующий год к нему планируют присоединиться 15, в том числе впервые мероприятие проведут в Крыму и на Сахалине.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка