{{$root.pageTitleShort}}

Поезда из Москвы во Владикавказ пустили по новой линии в обход Украины

11 декабря 2017, 16:14

Поезда Москва — Владикавказ и Санкт-Петербург — Кисловодск теперь ходят по новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово и делают остановку на станциях Зайцевка и Кутейниково.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) организовало движение пассажирских поездов дальнего следования по новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в обход территории Украины. По новому маршруту было построено семь новых станций, в том числе Зайцевка в Воронежской области и Кутейниково в Ростовской области. Теперь там для посадки и высадки пассажиров останавливаются поезда № 34/33 Москва — Владикавказ, № 49/50 Санкт-Петербург — Кисловодск, № 139/140 Новосибирск — Адлер. Поезд № 20/19 Москва — Ростов останавливается только на станции Кутейниково.

С вводом в действие нового графика движения поездов на 2017/2018 год по новому участку начали курсировать свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых поездов ежесуточно, сообщается на сайте РЖД.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч. Загрузка направления в летний период составит до 190 поездов в сутки, большинство из них — пассажирские поезда дальнего следования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка