{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров отметил роль чеченских военнослужащих в борьбе против ИГ в Сирии

11 декабря 2017, 19:54

Глава Чечни Рамзан Кадыров приветствовал решение о выводе значительной части российского воинского контингента из Сирийской Арабской Республики, о котором сообщил президент России Владимир Путин, а также отметил роль чеченских военнослужащих в борьбе против запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

«Сегодня мы с гордостью говорим, что исключительно весомый вклад в проведение операции против Иблисского государства (ИГ — Ред.) и спасение сирийского народа внесли военнослужащие — жители Чеченской Республики. На самых трудных и ответственных участках они с честью несли высокое звание воина российской армии», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По мнению главы Чечни, Россия нанесла сокрушительный удар тем, кто осмелился ей угрожать, а российский президент «доказал на деле, что никогда не бросает друзей не только в России, но и далеко за ее пределами». «Когда весь мир ополчился против Сирии и ее президента Башара Асада, он спас сирийский народ от неминуемой гибели…» - добавил Кадыров.

В понедельник, 11 декабря, Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил о разгроме «наиболее боеспособной группировки международных террористов» и поручил приступить к выводу значительной части российского воинского контингента из арабского государства. Президент также отметил, что благодаря действиям России удалось сохранить Сирию как независимое суверенное государство и создать условия для политического урегулирования под эгидой ООН, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка