{{$root.pageTitleShort}}

«Ростех» начнет собирать сельхозтехнику на Северном Кавказе

14 декабря 2017, 11:22

Госкорпорация «Ростех» организует в дагестанском Каспийске сборочное производство сельскохозяйственных машин дочернего завода «Сибсельмаш-Спецтехника», расположенного в Новосибирске.

Сборка техники будет вестись на базе оборонного Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ), в котором госкорпорации принадлежит 25,5% акций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

На начальном этапе технику будут собирать из комплектующих, поставляемых заводом «Сибсельмаш-Спецтехника». Это позволит быстро запустить производство и оптимизировать логистику, поскольку крупногабаритную технику больше не придется транспортировать из Сибири в сельскохозяйственные регионы юга России. По предварительным оценкам, экономия составит 150−200 тысяч рублей на каждую единицу техники.

Планируется, что до конца 2018 года на производственной базе КЭМЗ будет локализовано до 60% производства всех комплектующих.

Проект реализуется дочерней структурой Ростеха — компанией «РТ-Проектные технологии». Он позволит загрузить свободные мощности КЭМЗ, диверсифицировать производство и нарастить объемы гражданской продукции. Кроме того, в СКФО будут созданы новые рабочие места, а бюджет будет получать дополнительные налоговые отчисления.

Проект также предусматривает создание сети дилерских и сервисных центров по всему Северному Кавказу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка