{{$root.pageTitleShort}}

Путин сообщил, что полицейские с Северного Кавказа были направлены в Сирию по его инициативе

14 декабря 2017, 15:16

Президент России Владимир Путин сообщил, что послать в Сирию полицейских из Северного Кавказа было его инициативой, которая увенчалась успехом.

«Это моя инициатива — послать туда полицейских именно выходцев с Северного Кавказа, потому что это в основном сунниты, и местное суннитское население им доверяет. И власти доверяют, потому что они российские военнослужащие. Получилось хорошо», — отметил Путин в рамках большой ежегодной пресс-конференции.

«Ребята очень мужественно и дисциплинированно себя вели, что важно. Они чувствовали, какая на них лежит ответственность и выполняли свой долг достойно», — добавил президент.

Пресс-конференция, которая проходит 14 декабря, стала 13-й по счету и последней за третий срок работы Путина на высшем государственном посту. Журналистов не ограничивают в выборе тем общения: вопросы затрагивают самые разные сферы внутренней и внешней политики страны, а порой касаются и личной жизни президента. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка