{{$root.pageTitleShort}}

Около четырех тысяч общественных наблюдателей подготовят в Дагестане к выборам

14 декабря 2017, 17:06

Во время выборов в марте 2018 года на избирательных участках будут работать общественные наблюдатели. В Дагестане намерены подготовить четыре тысячи таких специалистов.

«Это достаточно серьезная и кропотливая работа, так как у нас в республике 1915 постоянно действующих участковых комиссий. В соответствии с законом, на каждый участок может быть назначено не более двух наблюдателей. Около четырех тысяч наблюдателей надо готовить для того, чтобы они могли представлять общественность на избирательных участках. Для нас это очень важно. Общественные наблюдатели независимы от политических партий», — сказал председатель избиркома республики Магомед Дибиров. Его слова передаются на сайте Общественной палаты региона.

Наблюдение должно осуществляться только через Общественную палату РФ и общественные палаты субъектов России. Согласно законодательству, эти органы имеют право выдвигать и определять наблюдателей на каждый избирательный участок, отметил Дибиров.

Ранее в Пятигорске прошел двухдневный обучающий семинар «Молодежь Северо-Кавказского федерального округа за свободные выборы», задача которого — подготовка общественных наблюдателей для работы на выборах президента России в марте 2018 года. Будущие наблюдатели изучали законодательную базу в процессе мастер-классов и интерактивных лекций, а также участвовали в ситуативных играх, чтобы подготовиться к выборам и любым ситуациям, которые могут возникнуть на избирательных участках.

Перед выборами в течение 30 дней члены участковых комиссий три раза будут обходить избирателей по домам, предоставляя информацию о предстоящих выборах, приглашать их и доставлять информацию о кандидатах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка