{{$root.pageTitleShort}}

Вокруг Ставрополя создадут «зеленый пояс»

14 декабря 2017, 19:14

Депутаты Ставропольской краевой думы утвердили инициативу общественников о создании «зеленого пояса» вокруг Ставрополя.

«В соответствии с федеральным законом „Об охране окружающей среды“ в субъектах могут создаваться зоны с ограниченным режимом (пользования — Ред.). Общественной палатой края были проведены слушания, по итогам которых в Думу направлено предложение о создании вокруг Ставрополя лесопарковой охранной зоны», — сообщил на заседании председатель комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев. Его слова передает ТАСС.

Парламентарии поддержали предложение и проголосовали за создание «зеленого пояса», который включает в себя более 240 лесных территорий площадью более 4 тысяч гектаров. Инициаторами создания охранной лесной зоны стали представители краевого отделения Общероссийского народного фронта, около полугода они формировали список территорий. Общественники планируют также определить перечень лесов для включения в «зеленый пояс» вокруг Кавказских Минеральных Вод.

Закон о «зеленом поясе», вступивший в силу с 1 января 2017 года, предполагает ограничения на вырубку деревьев вокруг городов. Изначально планировалось создание «зеленого щита» только вокруг Москвы, однако позднее было решено распространить инициативу и на другие крупные города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка