{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили создать этнографические центры во всех домах культуры

15 декабря 2017, 12:46

Этнографические центры, направленные на сохранение истории и традиций ингушской культуры, появятся в каждом доме культуры в Ингушетии. Создать центры планируется в течение следующего года.

Министр культуры и архивного дела региона Марет Газдиева поручила руководителям домов культуры в 2018 году создать этнографические центры культуры в каждом районном и городском учреждении. В центрах будет проводиться работа по сохранению и развитию старинных ингушских песен, танцев, рукоделия и ремесел. В частности. планируется, собирать фольклорный материал у пожилых жителей, проживающих в районах республики, сообщается на сайте Минкультуры.

Также планируется проводить работу по сохранению культуры национальных меньшинств, проживающих в Ингушетии.

В министерстве рассчитывают, что создание этнографических центров будет способствовать повышению интереса молодых жителей республики к культуре своего народа, его истории и традициям.

В октябре этого года в Сунженском районном дворце культуры открылся образовательный проект «Школа ингушских адатов», посвященный традиционным обычаям и правилам ингушей, дополняющим религиозные законы. Проект предполагает курс лекции о традициях ингушей и религиозное воспитание молодежи, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка