{{$root.pageTitleShort}}

Начало горнолыжного сезона в Приэльбрусье отметили спуском со склона Эльбруса с факелами

18 декабря 2017, 09:35

В Приэльбрусье сотни отдыхающих приняли участие в празднике в честь начала горнолыжного сезона на курорте «Эльбрус», кульминацией которого стал спуск спасательного отряда курорта с факелами на лыжах со склона горы.

«Сотни отдыхающих практически со всех регионов страны приняли участие в торжестве по случаю начала горнолыжного сезона на курорте „Эльбрус“. Мы опросили отдыхающих, и выяснилось, что они приехали из Краснодарского и Ставропольского краев, Урала и Сибири, столичные регионы представлены Москвой и областью, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью», — сообщила ТАСС пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии (КБР) Алиса Тарим.

Как ранее сообщили на «Эльбрусе», турпоток в предстоящем горнолыжном сезоне на Эльбрусе может вырасти до 200 тысяч человек, превысив показатели прошлой зимы на 20 тысяч.

К новому сезону курорт полностью укомплектован специалистами и техникой для обслуживания канатных дорог и трасс. Расширена трасса «Мир — Кругозор», завершена модернизация канатной дороги первой очереди: приобретены новое оборудование и техника, в том числе ратраки (спецтехника для подготовки горнолыжных трасс, которая может, в частности, выровнять покрытие трасс и привезти снег с соседних склонов).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка