{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: средства из резервного фонда президента РФ позволят Дагестану окончить год без долгов

18 декабря 2017, 19:46

Выделенная Дагестану из резервного фонда президента РФ сумма в 3,2 миллиарда рублей будет направлена на выполнение социальных обязательств, а республика сможет завершить год без долгов. Об этом заявил врио главы региона Владимир Васильев.

«Благодаря этой помощи нам удастся завершить год без долгов, которые в течение последних лет накапливались ввиду того, что не удавалось реализовать газовые сети республики. В декабре мы сможем выплатить заработную плату всем работникам бюджетной сферы в соответствии с законом о бюджете на текущий год (некоторые категории бюджетников получат аванс, остаток — в январе 2018 года), выполнить все социальные и коммунальные обязательства, обеспечить финансирование расходов на приобретение медикаментов, детские пособия и питание и другие первоочередные нужды. Таким образом, все бюджетные обязательства будут выполнены в полном объеме», — говорится в комментарии Васильева, размещенном на сайте главы республики.

Васильев также отметил, что выделение этой суммы в конце года является не только помощью, но и «знаком большого доверия руководству республики». «Наша задача — чтобы выделенные средства были использованы во благо дагестанцев», — добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении Дагестану до конца 2017 года 3,2 миллиарда рублей из резервного фонда на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 18 декабря, на официальном портале правовой информации.

4 декабря врио главы Дагестана на встрече с президентом РФ обратился к нему с просьбой выделить дополнительную финансовую помощь для оплаты труда бюджетников и выполнения других социальных обязательств, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка