{{$root.pageTitleShort}}

Правительственная комиссия в январе обсудит занятость населения и развитие ТЭК на Кавказе

22 декабря 2017, 20:19

Главными темами обсуждения на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа станут вопросы занятости населения и развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Заседание планируется провести в январе 2018 года.

«Пока предварительно: она пройдет в январе, еще точно не определено место и время. Занятость — первый вопрос, второй вопрос — это ТЭК. Это два ближайших вопроса, которые планируем рассмотреть», — сообщил ТАСС зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Он отметил, что в сфере создания рабочих мест отмечается прогресс, однако «немного недостаточный». «Мы считаем, что нужно в экономику вкладывать и создавать рабочие места. Даны соответствующие поручения», — сказал Хлопонин.

Топливно-энергетический комплекс будет обсуждаться в том числе с точки зрения собираемости платежей за энергоресурсы. «Есть положительные примеры: мы покажем, как у нас Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и даже Чечня очень хорошо работают в этом плане, а есть республики отстающие», — пояснил Хлопонин.

В 2018 году правительство направит около 500 миллионов рублей из федерального бюджета на программу поддержки занятости на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка