{{$root.pageTitleShort}}

После застройки Магаса высотками население города увеличится до 100 тысяч человек

28 декабря 2017, 12:08

Власти Магаса намерены развивать высотное строительство в городе. Предполагается, что по мере возможности на территории ингушской столицы будут возводиться многоэтажные жилые здания, что позволит в разы увеличить численность населения города.

«По факту в Магасе проживает около 23 тысяч человек. Город расширяется. Если раньше предполагалось, что где-то будут построены пятиэтажные многоквартирные дома, то теперь, если почвы позволяют, будут строиться высотки. Это приведет к тому, что население города увеличится. Мы планируем, когда Магас достроится, его население составит сто тысяч человек», — сообщил мэр Магаса Беслан Цечоев, не уточнив сроки реализации проекта. Его слова передаются на сайте городской администрации.

Он также отметил, что ежедневно из пригородов в город приезжает до 60 тысяч человек. В основном это студенты, которые едут на учебу, и взрослые, которые работают в городе.

Ранее сообщалось, что мэрия ингушской столицы отказалась развивать частный сектор и выделять земли под индивидуальное жилищное строительство. Власти города приняли концепцию многоэтажной застройки территорий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка