{{$root.pageTitleShort}}

Рамзан Кадыров стал самым цитируемым российским блогером в 2017 году

28 декабря 2017, 20:12

Глава Чечни Рамзан Кадыров в уходящем году стал самым цитируемым российским блогером по версии компании «Медиалогия». Такие данные аналитическое агентство обнародовала в четверг, 28 декабря.

«„Медиалогия“ признала меня блогером года. Что я могу сказать? Мы активно работали, освещали все события, которые происходили в республике, информировали население о важных решениях <> Я дальше буду продолжать работать во „ВКонтакте“, „Майлистори“, „Твиттере“», — написал Кадыров в среду в «Телеграме».

При этом глава Чечни отметил, что и дальше продолжит транслировать правду в доступных ему соцсетях.

«Мы будем транслировать правду всеми доступными способами», — добавил он.

В субботу, 23 декабря, страницы Кадырова в «Фейсбуке» и «Инстаграме» стали недоступны. Компания Facebook разъяснила, что причиной блокировки аккаунтов является включение его фамилии в санкционный список США.

Как отмечает ТАСС, глава Чечни рассказал, что в заблокированных соцсетях в подписчиках у него было более 4 миллионов человек. «По подпискам США были на третьем месте. И каждый день прибавлялось по 3−4 тысячи пользователей, большинство из них — европейцы», — сказал он.

Кадыров добавил, что соцсети должны быть независимыми и объективными, однако власти США, по его мнению, «сами поставили крест на своей демократии», заблокировав его аккаунты.

Рейтинг «Медиалогии»

В лидерах рейтинга «Медиалогии» за 2017 год после Кадырова (индекс цитируемости — 6558,9) идут мэр Москвы Сергей Собянин (4377,6) и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (3600,1).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка