{{$root.pageTitleShort}}

Полина Жеребцова получила премию имени Хемингуэя за книгу о Кавказе

19 января 2018, 12:35

Книга Полина Жеребцовой о Северном Кавказе «Ослиная порода» получила международную литературную премию имени Эрнеста Хемингуэя в Канаде.

«В книге „Ослиная порода“ я вспоминаю жизнь до войны в Чечено-Ингушетии, яркие истории из детства, когда мы с подружками охотились за привидениями и строили в крыжовнике дом… Конечно, как любой писатель, я рада, что мои книги читают на разных континентах, в разных странах, на разных языках», — рассказала «Это Кавказ» Полина Жеребцова.

Награждение победителей состоится 24 февраля на Ниагаре в Канаде в рамках фестиваля поэзии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я родилась в Грозном»
Писатель-документалист, автор чеченских дневников Полина Жеребцова — о довоенном Грозном, долге писателя и своей новой книге

Международная литературная премия Эрнеста Хемингуэя учреждена в 2015 году в Торонто издательством Litsvet и журналом «Новый Свет» для поддержки русскоязычных авторов.

В 2016 году повесть «Ослиная порода» вышла в московском издательстве «Время». Тираж издания составил 2000 экземляров.

Жеребцова — журналист, писатель, правозащитник, родилась в Грозном в многонациональной семье. Ее дневники и документальные произведения переведены на многие языки мира и получили высокую оценку критиков. Она лауреат международного литературного конкурса имени Януша Корчака и финалист премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». В 2013 году Жеребцова получила политическое убежище в Финляндии, где живет по сей день.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка