{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе открылась Хоккейная академия имени Фетисова

22 января 2018, 17:47

Академия хоккея имени Вячеслава Фетисова «Башлоам» открылась в Магасе (Ингушетия) на базе новой ледовой арены. Это вторая ледовая арена в Ингушетии.

В открытии центра приняли участие сам знаменитый хоккеист, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также олимпийские чемпионы Валерий Каменский, Алексей Касатонов, директор хоккейной академии Фетисова в Москве Илья Спицын и другие. После торжественного открытия арены в товарищеском матче на Кубок «Роснефти» сыграли юношеские команды из Ингушетии и Чечни.

Выступая на открытии, Евкуров выразил надежду, что открытие новой арены станет мощным стартом для развития игровых видов спорта на Северном Кавказе и, в частности, в Ингушетии. В свою очередь Фетисов заверил, что в академии детей будут учить по современным методикам мирового хоккея. «Хоккей на Кавказе должен стать одним из главных видов спорта. Хоккей — это борьба на льду, и для мальчишек, которые здесь растут, мужской характер — это, наверное, главное, плюс умение подставить плечо другу, поддержать своего товарища», — сказал Фетисов.

Площадь спортивного центра составляет более 3 тысяч квадратных метров. Новая ледовая арена рассчитана на 650 зрителей, на ней можно заниматься не только хоккеем, но и фигурным катанием и другими зимними видами спорта. На одном из этажей объекта будет зал для занятий профессиональным боксом.

Строительство ледовой арены было начато в октябре 2017 года, стоимость спортивного объекта составила 270 миллионов рублей. Средства на возведение арены были выделены в рамках соглашений о сотрудничестве между Ингушетией и «Роснефтью».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка