{{$root.pageTitleShort}}

Трикотажная фабрика в Кабардино-Балкарии перезапущена после модернизации

24 января 2018, 12:38

Крупная трикотажная фабрика «Дарий» в столице Кабардино-Балкарии Нальчике запущена после технического перевооружения и модернизации. Здесь производят мужкую, женскую и детскую одежду.

Предприятие, производящее трикотажное полотно и швейные изделия, в ходе модернизации было оснащено современным оборудованием, соответствующим европейским стандартам, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг региона.

Планируемые мощности фабрики не в министерстве не уточнили, однако отметили, что это будет одним из самых крупных предприятий отрасли в КБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сам себе модельер
У начинающих дизайнеров Нальчика нет ни щедрых инвесторов, ни личных мастерских, ни собственного бренда. Зато им удалось найти главное — оригинальную идею и своего покупателя

На фабрике организован полный цикл производства, начиная от дизайна и изготовления трикотажного полотна и заканчивая выпуском готовых изделий. Здесь шьют женские и мужские сорочки, а также детские пижамы, футболки, топы и другие изделия. Сырье для производства полотна закупается в Турции и Узбекистане, а продукцию поставляют в различные регионы России.

В штат предприятия входят более 570 сотрудников. 300 человек работают на основном предприятии по выпуску трикотажного полотна, остальные трудятся в филиалах, созданных в Зольском, Баксанском, Майском районах и в городе Нальчике.

По данным Минпромторга республики, сейчас в отрасли работают более 10 предприятий (швейное, обувное и кожевенное производство), в которых заняты более тысячи человек. Наибольшие объемы производства приходятся на швейные предприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка