{{$root.pageTitleShort}}

Депутаты Северной Осетии оценят экологическую обстановку в связи с работой «Электроцинка»

30 января 2018, 20:15

В парламенте Северной Осетии создана комиссия по вопросам оценки экологической обстановки во Владикавказе в связи с деятельностью завода «Электроцинк».

Комиссия создана по поручению председателя парламента Алексея Мачнева, ее председателем избран депутат Джамболат Тедеев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заксобрания республики.

По предложению члена Совета Федерации Арсена Фадзаева будет инициировано обращение в СовФед с просьбой создать там аналогичную комиссию.

Ранее жители республики неоднократно проводили митинги и пикеты против работы завода, в результате деятельности которого превышались предельно допустимые концентрации ядовитых веществ в воздухе. В мае 2016 года в соответствии с договоренностью с руководством Уральской горно-металлургической компании (УГМК), в состав которой входит предприятие, было принято решение об остановке производства свинца на «Электроцинке» для снижения воздействия на окружающую среду и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе.

В марте 2017 года глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сообщил в интервью ТАСС и порталу «Это Кавказ», что экологические проблемы, связанные с работой «Электроцинка», планируется решить в течение двух лет.

ОАО "Электроцинк" — предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК), производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. УГМК — российская горно-металлургическая компания, один из крупнейших производителей меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России, объединяет свыше 40 предприятий в России и за рубежом, на которых работают более 80 тысяч сотрудников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка