{{$root.pageTitleShort}}

В здании мэрии Махачкалы проводят выемку документов

2 февраля 2018, 09:40

В рамках уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева, обвиняемого в превышении полномочий, в здании мэрии столицы Дагестана началась работа по выемке документов.

«В пятницу в 09:05 сотрудники силовых структур проводят оперативные мероприятия в здании администрации Махачкалы», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана, отметив, что идет анализ и выемка документов, связанных с земельной сферой. Основные мероприятия проходят в управлении архитектуры города.

«Следственно-оперативные мероприятия утром проходят и в доме главного архитектора Махачкалы», — добавил источник.

Мусаев обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В январе Советский районный суд Махачкалы заключил его под арест. Ессентукский городской суд по ходатайству следствия временно отстранил Мусаева от занимаемой должности.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев подписал постановление о предоставлении компании «Акционерный строительно-промышленный комплекс» (АСПК) в Махачкале земельного участка площадью около 17,5 тысячи квадратных метров, который является собственностью республики. Оплата за него составила 1,1 миллиона рублей, тогда как, согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка превышает 81 миллион рублей. Тем самым действиями Мусаева причинен материальный ущерб бюджету республики на сумму около 80 миллионов рублей, полагают следователи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка