{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские спасатели вытащили кота из вентиляционной шахты многоэтажки

2 февраля 2018, 17:38

В Ставрополе спасатели вызволили из вентиляционного канала многоэтажного дома кота, пришедшего из соседнего дома. Животное не пострадало.

О ЧП спасателям сообщили жители одной из городских многоэтажек, услышавшие накануне вечером протяжный крик животного, доносящийся с цокольного этажа. Как выяснилось, взрослый кот забрался в приямок вентиляционного канала цокольного этажа и не смог выбраться наружу самостоятельно, сообщается на сайте Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

«О произошедшем нам стало известно в 21:00, и мы незамедлительно отправились на спасение кота. Стены вентиляционного приямка были гладкими, поэтому кот не мог самостоятельно выбраться из него. Один из спасателей спустился вниз, и, надев защитные рукавицы, чтобы не быть оцарапанным, накинул на бедного кота боевку (спецодежда — Ред.). После передачи его наверх питомец был выпущен на свободу», — рассказал сотрудник службы Дмитрий Шпак.

Один из жильцов опознал в спасенном коте питомца своих знакомых, проживающих в частном доме по соседству. Как выяснилось позднее, кот благополучно добрался к хозяевам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка