{{$root.pageTitleShort}}

Спасатели в Ставрополе накануне Хэллоуина поймали залетевшую в квартиру летучую мышь

1 ноября 2017, 18:31

В Ставрополе сотрудники спасательной службы поймали летучую мышь, залетевшую в одну из квартир и напугавшую мать с маленьким ребенком. Инцидент обошелся без пострадавших.

Необычный вызов поступил спасателям от молодой матери в ночь на 31 октября. Летучая мышь попала в квартиру через вентиляционный выход. Сначала она спряталась за диваном, потом, пытаясь выбраться, устроила шум в детской и разбудила спящего там ребенка.

Прибывшие по вызову специалисты отодвинули диван и аккуратно поймали зверька, после чего выпустили его в подвал дома — в наиболее привычную для него среду, сообщается на сайте ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

«Несмотря на то, что сама по себе летучая мышь достаточно безобидна и никогда не нападает на человека первой, в критической ситуации, почувствовав опасность, она может укусить. А так как ее укус является разносчиком вирусной инфекции, нужно не допустить этого происшествия и действовать оперативно», — прокомментировал сотрудник ПАСС СК Рустам Фахардинов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка