{{$root.pageTitleShort}}

Ингушские праздники и турниры вошли в Национальный календарь событий

2 февраля 2018, 20:03

Шесть мероприятий в Ингушетии, в том числе фестивали, праздники, спортивные турниры и форум, вошли в топ-200 Национального календаря событий 2018 года Минкультуры РФ.

«В таком количестве мероприятия, проводимые на территории республики, вошли в ежегодный Национальный календарь событий впервые, в прошлые годы входили 3−4 мероприятия <> Самым значимым и масштабным является турнир „Битва в горах“, так как он собирает большое количество спортсменов и зрителей, приезжает очень много иностранцев. Интересным и массовым является еще и восхождение на священную гору Мят-Лоам. Думаю, что включение этих и других событий в Национальный календарь будет способствовать увеличению туристического потока в республику, развитию событийного туризма», — сообщила ТАСС пресс-секретарь республиканского комитета по туризму Марем Оздоева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двенадцать причин съездить на Кавказ
Путешествовать можно круглый год — в каждом из 12 месяцев на Кавказе найдется интересное событие, которое подарит яркие впечатления

В общероссийский список также вошли международный турнир по смешанным единоборствам «Битва нартов», фестиваль «День джигита», чемпионат по спортивному рыболовству «Большая рыбалка» и международный молодежный форум «Таргим».

Национальный календарь событий — проект о лучших туристических событиях РФ, созданный по инициативе Минкультуры РФ в рамках федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia / Время отдыхать в России». Ежегодно эксперты отбирают топ-200 событий года, которые получают статус национального события. Их оценивают по таким критериям, как оригинальность, масштабность, регулярность проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка