{{$root.pageTitleShort}}

Экс-министр образования Дагестана задержан по делу о хищении

5 февраля 2018, 12:27

В Дагестане задержан бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Задержание произведено в рамках ранее возбужденного уголовного дела о хищении при строительстве школы.

«Шахов задержан. У него в доме также идут оперативные мероприятия», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах республики, отметив, что Шахов был задержан не у себя дома.

Он пояснил, что задержание экс-министра связано с ранее возбужденным уголовным делом о хищении свыше 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске.

«Кроме того, в отношении Шахова есть еще рапорт о халатности при включении им в приказы об аттестации 640 работников, которые ее не прошли», — добавил источник.

Кроме того, утром в понедельник, 5 февраля, врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов был доставлен в региональное управление ФСБ для дачи объяснений в рамках оперативных мероприятий, проводимых у него дома. Также оперативные мероприятия проходят в домах врио вице-премьеров республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова.

Шахабас Шахов был освобожден от должности министра образования Дагестана приказом врио главы Дагестана Владимира Васильева от 19 декабря 2017 года. Как отмечалось в документе, чиновник был уволен по собственному желанию. Осенью сообщалось об обысках в кабинете Шахова и его заместителя Темирхана Халилова. По словам последнего, обыски были связаны с расследованием заведенного в конце сентября того же года уголовного дела по предполагаемым финансовым махинациям при строительстве школы в Каспийске.

Школа в Каспийске, открывшаяся 1 сентября прошлого года, — одна из самых крупных в регионе, она рассчитана на 1224 места. Расходы на строительство составили порядка 1 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка