{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане снесут все незаконные постройки

5 февраля 2018, 14:33

Власти Дагестана намерены ужесточить борьбу с незаконным строительством. В регионе теперь будут сносить все постройки, возведение которых не было согласовано.

«Я хотел предупредить всех застройщиков, это время закончилось. Тот, кто построит вот сейчас, предупреждаю, не тратьте деньги. То, что будет строиться сейчас, предупреждаю, будет сноситься. Беззакония больше не будет», — заявил журналистам врио главы республики Владимир Васильев. Его слова передает ТАСС.

Васильев также отметил, что он внимательно следит за решениями суда по делам о незаконном строительстве. «С момента работы здесь суд не принял ни одного решения, которое узаконило бы незаконное строительство. Процесс закончился», — подчеркнул он.

2 февраля в здании мэрии Махачкалы прошли оперативные мероприятия в рамках дела в отношении временно отстраненного от должности мэра города Мусы Мусаева. После этого правоохранительные органы задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в рамках уголовного дела о превышении полномочий.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев подписал постановление о предоставлении частной компании земельного участка в Махачкале площадью более 17 тысяч квадратных метров, который является собственностью республики. Оплата за него составила 1,1 миллиона рублей, тогда как, согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка превышает 81 миллион рублей.

Что касается Гитинова, то, по данным следствия, в феврале 2015 года архитектор составил градостроительный план земельного участка площадью 600 квадратных метров, включив в него часть другого участка, принадлежащего местному жителю. На основании этого плана компании-застройщику было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома. Строительные работы были начаты, в частности, на участке был возведен фундамент здания. Однако в феврале 2017 года суд постановил снести за счет администрации города объект незавершенного строительства. В результате администрации Махачкалы был причинен ущерб на сумму около 4 миллионов рублей (стоимость работ по демонтажу и вывозу мусора).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка