{{$root.pageTitleShort}}

Поезда направлением Махачкала — Москва и Махачкала — Санкт-Петербург оставили без вагонов-ресторанов

5 февраля 2018, 18:25

Поезда дальнего следования, которые ходят из Махачкалы в Москву и Санкт-Петербург, остались без вагонов-ресторанов. Железнодорожники считают их убыточными, однако пассажиры высказывают недовольство.

Как пояснили в руководстве Северо-Кавказской железной дороги ОАО "РЖД", решение об исключении вагонов принято в связи с их убыточностью и задолженностью арендатора, ООО "Продсервис". Однако в компании заверили, что арендная плата производится своевременно в полном объеме и задолженность отсутствует, сообщается на сайте Министерства транспорта, энергетики и связи региона.

«Указанные поезда находятся в пути 1,6−2,4 суток и исключение указанных вагонов спровоцирует недовольство со стороны пассажиров, а также полную ликвидацию предприятия и сокращение порядка 80 работников, и это также негативно скажется на их семьях. В этой связи руководство республики намерено обратиться в ОАО "РЖД» о недопустимости принятия таких решений, влекущих за собой сокращение рабочих мест в регионе с переизбытком трудовых ресурсов", — отмечается в сообщении министерства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка