{{$root.pageTitleShort}}

Горнолыжный комплекс «Порог неба» в Северной Осетии получил субсидии на оборудование

6 февраля 2018, 18:24

Частный курортный комплекс «Порог неба», расположенный в Дигорском ущелье Северной Осетии, получил от региональных властей субсидии в размере 3 миллионов рублей для частичного возмещения затрат на оборудование в рамках программ по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Субсидии в размере 3 миллионов рублей направлены ООО "Порог неба» для частичного возмещения понесенных затрат, связанных с приобретением оборудования", — сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев на заседании правительства. Его слова передает ТАСС.

Как отметил Томаев, сейчас в компании работает 12 человек, в перспективе планируется создание еще 10 рабочих мест. Отчисления в бюджет республики составляют 250 тысяч рублей, их также планируется увеличить до 400 тысяч рублей.

Субсидии выделены в рамках республиканской программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности, действующей с 2017 по 2019 годы.

Расположенный в Ирафском районе комплекс «Порог неба» считается популярным местом не только зимнего, но и летнего отдыха в Дигорском ущелье. Он находится в горах Центрального Кавказа на высоте 1800 метров над уровнем моря в санаторно-курортной зоне.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка