{{$root.pageTitleShort}}

На «Московской Масленице» будут продавать продукты и сувениры из Дагестана

7 февраля 2018, 12:28

Более 175 участников из 22 регионов России, том числе из Дагестана, представят свою продукцию на площадках фестиваля «Московская Масленица», который пройдет в Москве с 9 по 18 февраля.

«Свою продукцию в масленичной торговой программе представят более 175 участников из 22 регионов России — Башкирии, Дагестана, Карелии, Владимирской, Брянской, Волгоградской, Липецкой, Костромской областей, Краснодарского края и других», — сообщил ТАСС руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Гости фестиваля смогут приобрести не только главное масленичное лакомство — блины, — но и все, что нужно для их приготовления и сервировки праздничного стола. На центральных площадках также будет представлен широкий ассортимент изделий народных промыслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как казаки блины пекли
В разгар Масленицы мы отправились на Ставрополье, чтобы узнать, как готовить блины на пшенной каше по старинному рецепту терских казаков

Кроме того, угощения для гостей приготовят 66 московских ресторанов — попробовать их продукцию можно будет более чем в 70 ресторанных шале на площадках фестиваля.

Напомним, что в самом Дагестане также будут отмечать Масленицу. Праздник русской народной культуры пройдет в столице республики Махачкале 14 февраля. Посетители смогут угоститься блинами с различными начинками, принять участие в подушечном бою и перетягивании каната, а также увидеть музыкальные и театральные представления. Все праздничные мероприятия будут проходить перед зданием Русского драматического театра имени Горького.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка