{{$root.pageTitleShort}}

Ласицкене получила визовое приглашение от оргкомитета зимнего ЧМ по легкой атлетике

8 февраля 2018, 14:01

Организаторы чемпионата мира по легкой атлетике в помещении прислали приглашения для оформления въездной визы пяти российским спортсменам, в их числе — двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене. Чемпионат пройдет с 1 по 4 марта в британском Бирмингеме.

«Пришли визовые приглашения для Марии Ласицкене, которая перед чемпионатом мира планирует выступить в британском Глазго», — сообщила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева, добавив, что документы, дающие допуск к состязаниям, пришли также на Данила Лысенко, Анжелику Сидорову, Викторию Прокопенко и Александра Лесного.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Право стать участником зарубежных турниров в 2018 году получили уже 19 российских легкоатлетов.

6 февраля ВФЛА направила в IAAF официальное письмо с просьбой ускорить рассмотрение заявок для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе для тех российских спортсменов, кто уже имеет выполненный норматив для участия в зимнем чемпионате мира в Бирмингеме. Процесс получения британской визы занимает долгое время, пояснили в российской организации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка