{{$root.pageTitleShort}}

Радиаторный завод в Невинномысске утроит производство к 2020 году

9 февраля 2018, 10:10

После завершения строительства второй очереди Невинномысский радиаторный завод в Ставропольском крае планирует утроить объемы производства. В перспективе завод сможет производить 6−7 миллионов секций радиаторов отопления в год.

«В этом году мы планируем начать строительство [второй очереди] и закончим его в 2019 году. Сейчас освоено 2,1 гектара инвестиционной площадки, строительство запланировано еще на 1,9 гектара. Нынешняя производительность завода — 2 миллиона секций в год, по итогам строительства второй очереди она увеличится до 6−7 миллионов секций в год», — сообщил журналистам председатель совета директоров предприятия Андрей Лебедев. Его слова передает ТАСС.

Радиаторный завод в 2015 году стал резидентом регионального индустриального парка «Невинномысск». «Продукция производится из российского алюминиевого сплава, производство импортозамещающее. Сейчас поставки продукции предприятие ведет более чем в 30 регионов России, были также… поставки в Армению», — добавил Лебедев.

Сейчас на предприятии работают 130 человек, строительство второй очереди завода, рассчитывают в руководстве, позволит создать еще около 300 рабочих мест. После выхода на производственную мощность планируется, что Невинномысский радиаторный завод сможет производить порядка 7% всех выпускаемых в России радиаторов отопления для жилых, производственных и торговых помещений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка