{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске началась реставрация Нарзанной галереи

9 февраля 2018, 14:43

В Кисловодске начался капитальный ремонт здания Нарзанной галереи. Несмотря на работы, доступ к бюветам с минеральной водой по-прежнему будет открыт. Завершить ремонт планируется осенью этого года.

Национальный парк «Кисловодский» заключил договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания Нарзанной галереи. Будет выполнены работы по реставрации, консервации и воссозданию как отдельных архитектурных элементов, так и всего здания в целом. Работы планируется завершить осенью 2018 года, сообщается на сайте администрации Кисловодска.

«Руководство ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» приносит извинения жителям и гостям города-курорта Кисловодска за временные неудобства и обращает внимание на то, что работа Нарзанной галереи и подача минеральной будет продолжена в обычном рабочем режиме по установленному графику», — отмечаются в мэрии.

По данным сайта госзакупок, стоимость работ составит около 145 миллионов рублей, финансироваться они будут из федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дом с историей: Призраки кисловодского Курзала
На этой сцене выступали звезды трех веков российской культуры, а в седьмом ряду сидела царская семья. Здесь едва не украли скрипку Гварнери, рояль не играет без заклинания и даже кот зовется Шубертом

«Капитальный ремонт начнется с той части, где раньше располагалась Центральная курортная библиотека, и далее пройдет во всем здании. Работы предстоят как внешние, так и внутренние, ориентировочно закончиться они должны к 1 октября. Галерея будет ремонтироваться частями — бюветы будут закрывать частично по мере продвижения работ, но несколько бюветов всегда будут доступны», — уточнили ТАСС в пресс-службе национального парка «Кисловодский».

Последний раз ремонт знаменитого архитектурного ансамбля Кисловодска проводился в конце 1970-х годов. Тогда во внутреннюю отделку здания был добавлен мрамор, сохранившийся до сегодняшнего дня.

Нарзанная галерея была создана по проекту английского архитектора Самуила Уптона, ее строительство началось в 1848 году и продолжалось около 10 лет. Сейчас галерея является памятником архитектуры федерального значения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка