{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии жильем обеспечили всех пострадавших в теракте в Беслане

9 февраля 2018, 15:40

Власти Северной Осетии завершили работу по обеспечению жильем пострадавших в теракте в Беслане в 2004 году. Все они получили выплаты на приобретение жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девушки, которые хотели на войну
Принято говорить, что их жизнь разделилась на «до» и «после». Но и после было уже две жизни: в первой, сразу после Беслана, свое будущее они чаще раскрашивали в оттенки цвета хаки

«В 2017 году в соответствии с Законом Республики Северная Осетия -Алания от 30 ноября 2011 года № 44 — РЗ единовременные выплаты на общую сумму 310 миллионов рублей на приобретение жилья получили 228 граждан из числа пострадавших в результате теракта в средней школе № 1 г. Беслан 1−3 сентября 2004 года. Таким образом, снят с повестки дня актуальный вопрос, с которым руководство республики обращалось в федеральные органы власти и добилось его положительного разрешения», — сообщается на сайте регионального правительства.

Теракт в Беслане

Отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Три дня террористы насильно удерживали в школьном спортзале более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Операция по освобождению заложников началась 3 сентября.

Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка