{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшим при теракте в Беслане выдали жилищные сертификаты

22 ноября 2017, 11:09

Все семьи, пострадавшие от теракта в Беслане в 2004 году, получили жилищные сертификаты. Воспользоваться правом на приобретение жилья они смогут до конца 2018 года.

«Мы выполнили свои обязательства перед этой категорией граждан. <> Они получили жилищные сертификаты, кто-то уже купил жилье, а те, кто захочет участвовать в долевом строительстве, смогут приобрести его в 2018 году», — сообщил ТАСС министр строительства и архитектуры Северной Осетии Русланбек Икаев.

Он добавил, что в республике оставалось более 200 семей, пострадавших при бесланской трагедии и ранее не обеспеченных жильем. На решение этой проблемы республика в этом году получила более 309 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ранее глава республики Вячеслав Битаров в интервью ТАСС сообщал, что пострадавшие могут самостоятельно распоряжаться выделенными им средствами, однако власти региона зарезервировали для них земельные участки под строительство домов и нашли подрядчика.

Теракт в Беслане

Отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Три дня террористы насильно удерживали в школьном спортзале более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Операция по освобождению заложников началась 3 сентября. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка