{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшим от теракта в Беслане выделят 310 млн руб. на жилье

6 июня 2017, 16:48

Минстрой разработал проект постановления правительства РФ, согласно которому в бюджет Республики Северная Осетия — Алания в 2017 году планируется направить более 309 миллионов рублей для денежных выплат на получение жилья пострадавшим в результате террористического акта в бесланской школе в 2004 году. Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту документа, предполагается дополнительно выделить правительству республики в 2017 году около 309,6 миллиона рублей на завершение мероприятий по жилищному обустройству пострадавших в результате теракта граждан. Как говорится в пояснительной записке, за счет этих средств будет оказана поддержка по обеспечению жильем 208 семьям ‎или 473 гражданам. Еще 1 миллион рублей остался в бюджете республики с предыдущих годов финансирования, он также пойдет на завершение мероприятий по жилищному обустройство пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девушки, которые хотели на войну
Принято говорить, что их жизнь разделилась на «до» и «после». Но и после было уже две жизни: в первой, сразу после Беслана, свое будущее они чаще раскрашивали в оттенки цвета хаки

«Обеспечение жилыми помещениями граждан осуществляется в целях улучшения их жилищных условий, а также переселения (отселения) из занимаемых жилых помещений», — говорится в записке. Отмечается, что обеспечение жильем пострадавших осуществляется в форме предоставления им единовременной денежной выплаты, размер которой эквивалентен расчетной стоимости жилого помещения, соответствующего нормативу, установленному для семей разной численности. Расчет о выплате произведен исходя из средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в республике на первый квартал 2017 года в размере 29 792 рублей.

Согласно документу, единовременную денежную выплату смогут получить пострадавшие в результате теракта граждане, зарегистрированные по месту жительства в республике, а также члены семей, постоянно проживавшие с погибшими в результате теракта гражданами республики, которые были зарегистрированы там по месту жительства. К членам семьи погибшего гражданина, в соответствии с документом, относятся проживавшие совместно с ним супруг или супруга, дети и родители погибшего.

Теракт в Беслане

Отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Террористы загнали в спортзал учебного заведения более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду. Операция по освобождению заложников началась 3 сентября.

В результате погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 детей. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа, милиции и военнослужащих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка