{{$root.pageTitleShort}}

Около 44 тысяч детей из Северной Осетии отдохнут летом в лагерях Крыма и Кавминвод

12 февраля 2018, 16:52

Власти Северной Осетии направят более 140 миллионов рублей на проведение детской оздоровительной кампании в 2018 году. Это позволит организовать оздоровительный отдых не менее 44 тысяч детей.

«В республиканском бюджете на 2018 год на проведение предусмотрены средства в объеме более 140 миллионов рублей, планируется оздоровить не менее 44 тысяч детей», — сообщили ТАСС в региональном министерстве труда и социального развития.

Дети из Северной Осетии смогут отдохнуть в здравницах Кавказских Минеральных Вод и Крыма, а также на базе детских оздоровительных организаций, расположенных на территории республики. Кроме того, детей можно будет оставлять в лагерях дневного пребывания, которые будут организованы при школах региона.

В 2016 году оздоровительный отдых был организован для более чем 55 тысяч детей — такого показателя удалось достичь благодаря поступлению трансферта из федерального бюджета в размере 66 миллионов рублей. В 2017 году было охвачено 44 тысячи детей, тогда организация отдыха велась только на средства республиканского бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка