{{$root.pageTitleShort}}

На Эльбрусе могут провести финал Кубка России по фрирайду

12 февраля 2018, 18:23

Заключительный, IV этап Кубка России по фрирайду могут провести в Приэльбрусье весной 2018 года. Соревнования, как ожидается, состоятся на трассах курорта «Эльбрус».

«Мы сейчас ведем переговоры с Федерацией фрирайда. Если их устроит наш снег, наши горы, то мы с удовольствием примем. Условия, которые они нам выставили, в том числе финансовые, мы приняли. Мы готовы предоставить им трассу, технику, канатные дороги, снегоходы, ратраки и, естественно, наших спортсменов», — сообщил ТАСС гендиректор курорта Хиса Беккаев.

Вопрос проведения соревнований на склонах Эльбруса, по словам Беккаева, будет прорабатываться еще около двух недель.

«Ежегодно эльбрусские райдеры занимают первые места на всероссийских соревнованиях. Накануне с 8 по 11 февраля на горном курорте „Роза Хутор“ прошел II этап Кубка России по фрирайду в категории профессионалы — Rosa Khutor Freeride Contest 2018. Золотую медаль соревнований завоевал представитель команды „Курорт Эльбрус“ семикратный чемпион России Идрис Узденов, бронзу — еще один эльбрусский фрирайдер Азнаур Неппеев», — рассказала ТАСС пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

Первый этап Кубка России по фрирайду состоялся в Кабанском районе Бурятии на горе Мамай. Третий пройдет в Мурманской области в Хибинах.

Первый чемпионат России по фрирайду прошел в Приэльбрусье в 2000 году. В число шести лучших фрирайдеров мира входит житель поселка Терскол Геннадий Хрячков, отметили в администрации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка