{{$root.pageTitleShort}}

Команда из Санкт-Петербурга стала чемпионом России по альпинизму в техническом классе

13 февраля 2018, 09:02

Первые два призовых места прошедшего второй раз в Ингушетии чемпионата России по альпинизму в техническом классе достались командам из Санкт-Петербурга. Бронзу завоевали красноярцы.

В соревнованиях приняли участие около 60 альпинистов, в том числе и команда из Ингушетии, которая попробовала свои силы впервые. Лидером чемпионата стала команда «Санкт-Петербург-1» (Александр Иванов, Илья Пеняев, Сергей Кондрашкин). Второе место заняла команда «Санкт-Петербург-2» (Артур Митинян, Виктор Трикозов). Третьей стала команда «Красноярск-3» (Александр Вербицкий, Евгений Корулин, Станислав Катанаев).

«В республике прошел второй уже по счету чемпионат по альпинизму в техническом классе. Стартовал он 25 января и сегодня альпинисты вернулись на базу с последнего восхождения», — сказал ТАСС министр спорта Ингушетии Дауд Алхазуров.

В прошлом году из предложенных 16 маршрутов, спортсмены освоили и прошли только 11, а в этот раз были освоены все 16 маршрутов. По словам руководителя министерства, в этот раз были учтены все недочеты, которые были в прошлом году и к организации соревнований подошли более подготовлено. «Заранее был подготовлен альпинистский лагерь, поскольку спортсмены приезжали в регион еще до Нового года и проводили тренировки», — пояснил он.

До прошлого года, федерации приходилось проводить России чемпионат в техническом классе за пределами страны, потому что не было подходящей по необходимым параметрам горы. «Самой сложной считается гора категории 6А, такой в России нет, а в Ингушетии же могут предложить гору категории сложности 6Б. Сборная команда будет именно в нашем регионе проводить не только соревнования, но и тренировки», — сказал министр. По его мнению, это может привлечь в регион дополнительный поток туристов.

В прошлом году чемпионат России по альпинизму в техническом классе прошел в Ингушетии впервые. В соревнованиях приняли участие 19 команд из различных регионов страны. Победителем стала команда из Санкт-Петербурга.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка