{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудника администрации Дербентского района Дагестана заподозрили в мошенничестве с 11 га земли

13 февраля 2018, 20:14

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении чиновника администрации Дербентского района. Он подозревается в покушении на мошенничество с земельными участками общей площадью 11 гектаров.

«Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника МБУ „Управление земельных и имущественных отношений“ муниципальный район „Дербентский район“ Мухутдина Байрамова и Аслана Шихахмедова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере)», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

По версии следствия, в середине декабря 2017 года Шихахмедов встретился с местным жителем, который хотел получить на территории района в аренду на 49 лет земельные участки площадью 5 и 6 гектаров. Шихахмедов вступил в сговор с Байрамовым, который, используя свое служебное положение, должен был содействовать в предоставлении участков администрацией района. При этом муниципальный чиновник предложил запросить у заинтересованного лица по 300 тысяч рублей за каждый гектар.

После этого местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением о требовании у него денежных средств.

Мужчина согласился на встречу, которая была назначена на 8 февраля в одном из дербентских кафе. В итоге подозреваемые были задержаны сотрудниками ФСБ при получении 4,1 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что 8 февраля в администрации Дербентского района силовики провели выемку документов. При этом уточнялось, что изымались документы по земельным вопросам. Администрация работала в штатном режиме, все сотрудники оставались на месте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка