{{$root.pageTitleShort}}

В администрации Дербентского района Дагестана провели выемку документов

8 февраля 2018, 19:04

Силовики провели выемку документов в администрации Дербентского района Дагестана.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы администрации района Тарлан Алекперов, в ходе проверки изымались документы по земельным вопросам. При этом администрация работала в штатном режиме, все сотрудники оставались на месте.

Мероприятия завершились до конца рабочего дня, уточнил источник в силовых структурах республики. По его словам, выемка прошла без обысков и задержаний муниципальных чиновников.

На днях оперативные мероприятия, в том числе с выемкой документов, проводились в нескольких министерствах и ведомствах республики, в частности, в управлении Федеральной службы судебных приставов.

5 февраля в Дагестане были задержаны высокопоставленные чиновники: врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в многомиллионных хищениях из республиканского бюджета. До этого задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, которых обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

8 февраля Дагестан посетил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В ходе встречи с врио главы республики Владимиром Васильевым Бастрыкин отметил, что работа по обеспечению экономической безопасности в Дагестане и в целом по безопасности граждан, проводимая сотрудниками Главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу и следственного управления по Республике Дагестан, будет продолжена.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка