{{$root.pageTitleShort}}

Фетисов предложил разработать программу развития игровых видов спорта на Северном Кавказе

13 февраля 2018, 20:33

На Северном Кавказе нужно разработать программу по развитию игровых видов спорта, заявил заявил депутат Госдумы, заслуженный тренер России, советский хоккеист Вячеслав Фетисов.

«Мы должны разработать программу развития игровых видов спорта на Северном Кавказе. Так, один такой центр — хоккейную академию — мы уже открыли в Магасе в Ингушетии, и если будем открывать такие академии везде, то будем сильнее и в плане единения», — сказал Фетисов на слете волонтеров «Добрая воля Кавказа» во Владикавказе.

Он также отметил необходимость разработки программы, которая позволит жителям облагораживать спортивные площадки своими усилиями, передает ТАСС.

«Партийная программа по этому направлению уже одобрена лидером страны и даст возможность строить простейшие спортивные сооружения. А облагородить площадку в своем дворе, дворе школы можно уже сегодня. Давайте вместе каким-то образом начнем эту серьезную тему», — обратился он к участниками слета, отметив, что в настоящее время много спортивных площадок в стране находятся в запустении.

Первый на Северном Кавказе слет волонтеров «Добрая воля Кавказа» проходил в Северо-Осетинском госуниверситете во Владикавказе по инициативе депутата Госдумы от Северной Осетии, зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Артура Таймазова. Он собрал более 1 тысячи волонтеров из всех семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках слета состоялось открытие первого Центра поддержки добровольчества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка