{{$root.pageTitleShort}}

Преобразование СКФУ в центр инновационного развития Ставрополья завершат к 2019 году

22 февраля 2018, 13:31

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) будет преобразован в центр инновационного развития Ставропольского края в ближайшие два года.

Как сообщила ТАСС ректор СКФУ Алина Левитская, уже готова программа трансформации СКФУ в университетский центр инновационного, технологического и социального развития края, которая рассчитана на период 2017−2019 годов. С краевыми властями согласован план действий по реализации программы.

В программу вошли стратегические проекты развития вуза, отметила она.

В СКФУ создадут специализированные образовательные программы. В частности, на 2018 год намечено разработать и внедрить образовательные программы в сфере проектно-ориентированного образования, технологического и социального предпринимательства.

В настоящее время в СКФУ действует проектный офис, объединивший ученых, сотрудников региональных министерств и руководство управления проектной деятельности краевого правительства. На его первом заседании были определены мероприятия по работе над проблемами инвалидов и снижением социальной напряженности.

«Важно, что в рамках этих проектов университет готовит студентов, которые уже понимают, как они будут решать социальные проблемы региона и которые готовы заниматься социальным предпринимательством по окончании вуза», — пояснила Левитская.

В декабре прошлого года Минобрнауки РФ назвало 51 вуз, признанный университетским центром инновационного, технологического и социального развития региона. Этим центрам предстоит включиться в решение задач устойчивого социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований. Всего в конкурсном отборе участвовала 121 заявка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка