{{$root.pageTitleShort}}

Медведев: Чечня развивается успешно и становится самодостаточной

26 февраля 2018, 20:03

Чеченская Республика развивается успешно и становится самодостаточной. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым.

«Изменения существенные… Но самое главное, что удалось создать большое количество рабочих мест и республика становится самодостаточной — сама производит самую разную продукцию и услуги оказывает», — заявил Медведев, отметив, что это является залогом развития и процветания республики в будущем.

При этом премьер-министр РФ заверил Кадырова, что федеральные власти продолжат оказывать поддержку региону.

Глава республики проинформировал премьера о том, каких показателей удалось достичь. «Когда принимали первый раз бюджет [республики], это было 9 миллиардов рублей и 76% безработица, а сегодня уже безработица составляет 9% и 60−70 миллиардов бюджет», — сообщил Кадыров. «Мы заплатили в 2017 году в бюджет Российской Федерации 11 миллиардов [рублей] налогов», — добавил руководитель республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ведучи» — курорт в чеченском стиле

Медведев также оценил развитие индустрии отдыха в Чечне.

«Еще одна тема — развитие туристических услуг, развитие индустрии отдыха. Во многих республиках Северного Кавказа эта индустрия стала развиваться, появляются горнолыжные курорты, у вас такой курорт появился. К сожалению, сегодня не очень хорошая погода, надеюсь, в следующий раз мы сможем посмотреть вживую», — сказал он, обращаясь к Кадырову.

Кадыров также рассказал Медведеву о ходе работ по развитию этой отрасли. Так, он сообщил, что работа идет по графику, в координации с федеральными властями, в том числе правительством."Думаю, что в ближайшем будущем мы расширим. На сегодняшний день наш горнолыжный курорт — я один раз проверил — около 600 отдыхающих было", — рассказал глава Чечни.

По словам Кадырова, 30−40% отдыхающих были туристами из других регионов. «Для нашей республики, послевоенной, открытие первого курорта — большое событие. Если мы дадим возможность далее развиваться этому проекту, будет очень хорошо», — добавил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка