{{$root.pageTitleShort}}

В мэрии Кисловодска прошли обыски из-за заподозренных во взяточничестве сотрудников

2 марта 2018, 12:33

В мэрии Кисловодска прошли обыски в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении в отношении двух сотрудников администрации города-курорта. Чиновников подозревают в получении взятки. Один из них арестован.

«Возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела учета и контроля и главного специалиста отдела земельно-правовых отношений Комитета имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами „а“, „в“ части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Следователи подозревают сотрудников мэрии в том, что в августе 2017 года они получили от местного жителя взятку в 500 тысяч рублей. Эта сумма предназначалась им за изготовление подложных платежных документов, подтверждающих поступление оплаты задолженности предприятия в размере 1,5 миллиона рублей за аренду земельного участка, принадлежащего муниципалитету. Однако в бюджет эта сумма не поступала.

В служебных кабинетах этих чиновников и по месту их жительства проведены обыски. Один из подозреваемых по ходатайству следствия заключен под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам работы сотрудников краевого управления ФСБ, отметили в следственном управлении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка