{{$root.pageTitleShort}}

Главу Дербентского района Дагестана поместили под домашний арест

5 марта 2018, 11:57

Глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов по решению Советского районного суда Махачкалы помещен под домашний арест и отстранен от занимаемой должности. Чиновника подозревают в превышении полномочий.

«Домашний арест на два месяца и отстранение от должности. Суд удовлетворил ходатайства следствия», — сообщили ТАСС накануне в пресс-службе управления СК по региону.

Джелилов был задержан в пятницу, 2 марта. Утром того же дня в его доме прошли оперативные мероприятия. Кроме того, сотрудники республиканских управлений ФСБ, СК и МВД провели оперативные мероприятия и выемку документов в администрации Дербентского района.

Главу Дербентского района подозревают в превышении полномочий. По данным следствия, в 2015 году Джелилов, который в то время был временно исполняющим обязанности главы Дербентского района, выходя за пределы своих полномочий, незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям земельных участков — по 1 гектару каждому — для ведения личного подсобного хозяйства. В результате его противоправных действий муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму около 2,2 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка