{{$root.pageTitleShort}}

Ожоговый центр РКБ Дагестана может стать главным на Юге страны

6 марта 2018, 19:31

Ожоговый центр дагестанской республиканской клинической больницы может взять на себя функции головного центра на Юге России. Такую инициативу озвучила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Во время рабочего визита в Махачкалу министр осмотрела детскую и взрослые республиканские клинические больницы. «Потрясающий ожоговый центр (в РКБ, — прим Ред.). <> Он входит в пятерку лучших ожоговых подразделений страны и может на себя брать функции, являясь головным и в Южном, и в Северо-Кавказском федеральных округах», — сообщила Скворцова. Ее слова передает ТАСС.

«Причем, те высокие профессионалы, которые работают в этом ожоговом центре, имеют свои авторские наработки, в том числе для лечения таких сложных, шоковых состояний, которые возникают при обширных, тяжелых ожогах свыше 60−70 процентов площади тела. Этот опыт должен работать на всю страну. Здесь действительно пионерские технологии. Мы видели, как работают и другие подразделения — травматология и ортопедия, региональный сосудистый центр», — отметила министр.

Ожоговый центр рассчитан на 40 мест. Медучреждение оснащено современным оборудованием, в нем работают высококвалифицированные специалисты.

Республиканская клиническая больница Дагестана включает консультативную поликлинику на 200 посещений в смену, отделения терапевтического, хирургического профиля, акушерства и гинекологии, а также реанимационные и отделение диализа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка