{{$root.pageTitleShort}}

СК проверяет информацию об избиении полицейским подростка в Дербенте

12 марта 2018, 20:16

Следственный комитет в Дагестане проводит проверку информации об избиении полицейским подростка в Дербенте.

12 марта в СМИ появились публикации об избиении сотрудником органов внутренних дел подростка. «Согласно сообщениям, на территории автостанции в Дербенте полицейский наносит побои несовершеннолетнему и пытается затолкать его в автомобиль. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану инициирована процессуальная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, запечатлевшая, как сотрудник полиции в форме пытается затолкать в машину подростка и при этом наносит побои, отмечает ТАСС.

По данным МВД по Дагестану, конфликт произошел во время несения службы сотрудником полиции ОМВД по Дербенту. «Причиной этому послужила агрессивная реакция гражданина в адрес сотрудника полиции на замечание по поводу поведения данного гражданина», — отметили в пресс-службе регионального ведомства.

В отношении сотрудника полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский, допустивший общение с гражданином в грубой форме, был признан нарушившим соответствующий приказ МВД России. «На сотрудника полиции наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора», — добавили в МВД.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка