{{$root.pageTitleShort}}

В Невинномысске запустили скоростную линию по производству алюминиевых баллонов

13 марта 2018, 15:49

Компания «Арнест» запустила в Невинномысске новую высокоскоростную линию по производству алюминиевых баллонов. Открытие линии позволит снизить зависимость производства от импорта.

Линия Canmatic 200 способна выпускать алюминиевые баллоны сложных форм и дизайнов, оснащена технологиями девятицветной печати и машинного зрения. Мощность линии позволяет выпускать до 50 миллионов баллонов в год. Инвестиции в проект составили более 1 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

В церемонии запуска принял участие зампред российского правительства Аркадий Дворкович. «То, что мы увидели, производит огромное впечатление — это по-настоящему высокотехнологичное производство, которое позволяет быть мировым лидером в своей отрасли. Впереди серьезные перспективы, правительство России за счет тех программ, которые уже действуют, и за счет новых программ поддерживает выход компании на новые зарубежные рынки», — сказал он на открытии.

Реализация проекта позволит увеличить выпуск алюминиевых баллонов на предприятии до 210 миллионов штук в год, одновременно снизив зависимость производства от импортных поставок.

По данным компании, запуск новой линии позволил создать на предприятии 22 высокопроизводительных рабочих места.

АО «Арнест» — крупнейший производитель аэрозольной парфюмерно-косметической продукции в России и СНГ, ассортимент превышает 600 наименований. На долю группы компаний приходится более 53% выпускаемой в России аэрозольной продукции. Кроме того, «Арнест» — основной участник Национального аэрозольного кластера, объединившего предприятия в Ставропольском крае, Тульской области и Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка