{{$root.pageTitleShort}}

Большинство заочников в Кабардино-Балкарском госуниверситете переведут на вечернее обучение

13 марта 2018, 20:23

Кабардино-Балкарский госуниверситет планирует перевести большинство специальностей и направлений подготовки с заочной формы обучения на очно-заочную.

«В 2018/2019 учебном году КБГУ планирует перейти с заочной на очно-заочную (вечернюю) форму обучения по большинству групп специальностей и направлений подготовки. Сложности, связанные с данным переходом, программируемые и негативно не повлияют на плановые результаты деятельности вуза», — сообщил ТАСС проректор по учебной работе вуза Вадим Лесев.

По его словам, в университете уже начали реализовывать очно-заочная форму обучения по направлениям «Изобразительное и прикладные виды искусств», «Машиностроение», «Математика и механика», «Информационная безопасность» и «Управление в технических системах». Студенты посещают занятия три раза в неделю по вечерам и имеют возможность совмещать обучение и работу.

В настоящее время заочная форма обучения в КБГУ применяется в программах одиннадцати укрупненных групп специальностей, в том числе в «Экономике и управлении», «Машиностроении», «Физкультуре и спорте», «Образовании и педагогических науках», «Языкознании и литературоведении», «Юриспруденции». «Для заочников вот уже два года широко применяются элементы электронного и дистанционного обучения. На сегодняшний день портал проекта КБГУ „Открытый университет“ содержит более пятисот курсов, ориентированных на студентов заочной формы обучения», — отметил Лесев.

Ранее глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявляла о необходимости перехода ряда специальностей в вузах от заочной формы обучения к вечерней. Она также отмечала, что заочная форма обучения может подойти при повышении квалификации.

В настоящее время в Кабардино-Балкарском государственном университете обучаются около 14 тысяч студентов, из них более 13% - на заочной форме обучения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка