{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия получит дополнительные средства на повышение зарплаты бюджетникам с 1 мая

22 марта 2018, 13:59

Северная Осетия получит из федерального центра дополнительные средства на повышение зарплаты бюджетников. На эти цели будет выделено 123 миллиона 854 тысячи рублей.

Выделенные средства пойдут на компенсацию дополнительных расходов бюджета республики на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая до 11 163 рублей, сообщается на сайте главы и правительства региона.

«Необходимый объем дополнительных средств будет изыскан республиканскими властями. Таким образом, с 1 мая будет увеличена оплата труда работникам бюджетной сферы, которым выплачиваются средства исходя из размера МРОТ», — говорится в комментарии председателя правительства республики Таймураза Тускаева.

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 марта, Минфину РФ из резервного фонда правительства России выделяются ассигнования в размере 20 миллиардов рублей, которые будет направлены в субъекты РФ на компенсацию дополнительных расходов в связи с повышением зарплат работникам бюджетной сферы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка